- Новости

Рябошапка: Хантера Байдена можно было сделать фигурантом какого-либо дела по желанию прокурора

По словам главы ГПУ, сейчас можно любого человека сделать фигурантом любого производства

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, комментируя дело Burisma Holdings, не исключил, что Хантера Байдена можно было сделать его фигурантом, в зависимости от желания прокурора. Об этом он заявил в интервью изданию “Новое время”.

“Дело в том, что сейчас можно в любое производство включить кого угодно и делать вид, что это лицо фигурирует в уголовном производстве. Насколько обоснованно это для того, чтобы это лицо там фигурировала, нужно изучать”, – ответил Рябошапка на вопрос о том, фигурировал Хантер Байден в деле Burisma.

По словам генпрокурора, в каком виде Байден-младший мог проходить по делу (свидетеля или обвиняемого. – ред.), зависело от фантазии прокурора. По его словам, делом Burisma занимался Константин Кулик, который не прошел переаттестацию и потому будет уволен с января. Дальше делом будет заниматься другой прокурор.

В октябре главный прокурор Украины заявил, что его ведомство пересматривает несколько дел, связанных с владельцем газовой компании Burisma, членом правления которой был сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

Напомним, что скандал вокруг телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского начался после жалобы информатора американской разведки, который утверждал, что президент США оказывал давление на украинского лидера. Во время разговора Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена, соперника Трампа на предстоящих президентских выборах в США. Это стало поводом для начала процедуры импичмента президенту США. В ходе расследования конгрессмены пожелали установить, не сдерживал ли Трамп военную помощь Украине, чтобы подтолкнуть Киев к расследованию дела Джо и Хантера Байденів.

Смотрите также:  Из-за порыва водопровода без воды остались жители домов на нескольких улицах

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *