- Новости

Савченко подала петицию о запрете рынке земли

По состоянию на 11:30 вторника, петиция набрала 424 голосов из 25 тысяч необходимых

Бывшая народная депутат Надежда Савченко зарегистрировал электронную петицию к Президенту Украины с требованием запретить рынок земли. Об этом Савченко сообщила в Facebook.

“Сегодня мной была подана электронная петиция к Президенту Украины. Сегодня она прошла проверку и была зарегистрирована на сайте. Петиция получила регистрационный номер 22/078998-эп. Призываю всех украинцев зайти на сайт, зарегистрироваться и поддержать петицию к президенту о запрете рынка земли в Украине до всеукраинского национального референдума”, – заявила Савченко.

Как сообщается на сайте Офиса президента, петиция называется “Президенту Украины наложить вето на все законы о рынке земли до переписи населения Украины и проведения всеукраинского референдума по вопросу земли”.

По состоянию на 11:30 вторника, петиция набрала 424 голосов из 25 тысяч необходимых.

В тексте петиции Савченко озвучила следующие требования:

1) Провести перепись населения Украины.
2) Провести инвентаризацию всех земель Украины.
3) Открыть все геокадастри украинских земель.
4) Провести всеукраинский референдум по земельному вопросу.
5) Разработать законопроект и принять закон о банке земли.

Напомним, Верховная Рада 13 ноября поддержала за основу законопроект о рынке земли. Согласно законопроекту, рынок земли предлагают открыть с 1 октября 2020 года. В проекте установили правило, по которому до 1 января 2024 года не допускается покупка земли юрлицами, бенефициарными владельцами которых являются иностранцы и лица без гражданства.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что после отмены моратория на продажу сельхозземель покупать землю смогут только украинцы, а иностранцы – исключительно при условии, что им это позволит народ во время референдума.

Смотрите также:  В Івано-Франківську в річку впала вантажівка. Є загиблі та травмований

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *