- Новости

СБУ пресекла деятельность хакеров, которые продавали закрытую информацию россиянам

Служба безопасности Украины пресекла деятельность хакеров, которые незаконно продавали россиянам закрытую информацию военного характера. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Нелегальный бизнес организовали четверо жителей Ивано-Франковской и Львовской областей.

“Злоумышленники создали сайт, размещенный на зарубежном сервере, через который предлагали “клиентам” купить информацию с ограниченным доступом. Стоимость услуг зависела от объема данных, которые незаконно реализовывали. Среди массивов противоправно полученных данных были, в частности, сведения военного характера о закупке и перемещения техники”, – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что только с одного из сервисов злоумышленников было подключено почти 50 заказчиков. Среди покупателей были и представители РФ.

Фигурантов дела задержали во время продажи одной из баз данных в Ивано-Франковске. Во время обысков нашли компьютерную технику с базами данных, которые являются собственностью государства и имеют ограниченный доступ.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям “Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, что привело к утечке, потере, подделке, блокированию информации, искажению процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации” и “Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации, созданной и защищенной согласно действующему законодательству”.

Смотрите также:  Нафтогаз запровадив контракти з фіксованою ціною на газ для бюджетних організацій

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *