- Новости

Сенат США требует от Пентагона отчет за недополучение Украиной военной помощи

Сенаторы Демократической партии направили обращение руководителю министерства обороны США Марку Есперу с требованием предоставить детальные отчеты относительно направленного Украине военной помощи Соединенных Штатов. Дипломаты обнаружили на счетах долю потраченных средств.

Политиков интересует, почему деньги из фонда Инициативы безопасности помощи Украине, выделенные для военной поддержки решением парламента Соединенных Штатов “зависли по дороге в Киев”, сообщает “Голос Америки”.

В письме адресованном главе американского оборонного ведомства говорится о доле суммы в размере 35,2 миллиона долларов. Эти деньги остались нерастраченных, хотя предназначались для закупки летального оружия и радаров. Депутаты считают, что их заблокировал Офис с менеджмента и бюджета по указанию Белого дома.

Сенаторы считают, что это противоречит “фальшивым заявлениям, которые делали лица за пределами министерства обороны, что блокирование военной помощи Украине”. Политики обращают внимание, что именно вследствие блокирования фондов, часть из них остается на счетах американского министерства финансов, а не в Украине. Авторы письма подчеркнули, что в течение нескольких последних месяцев от обстрелов поддерживаемых Россией войск погибли 25 украинских солдат.

Ускорение предоставления критически важной помощи, которую Конгресс выделил, чтобы улучшить безопасность в Украине, важно для того, чтобы продемонстрировать нашу приверженность Украине во время этого хаотического, недисциплинированного подхода, который наша Администрация выбрала соответствии нашего важного партнера и который вызывает глубокое беспокойство,
– отмечают в Демократической партии США.

Сенаторы призвали Пентагон ускорить выделение финансов, которые были запланированы для оказания военной помощи Украине.

Что известно о скандале с американскими деньгами для Украины?

  • В конце августа стало известно, что Трамп приказал пересмотреть военную помощь Украине и заморозил деньги, которые в США уже приняли выделить (говорится о 250 миллионов долларов).
Смотрите также:  Борець за права та справедливість – Навального висунули на Нобелівську премію миру

Впоследствии Трамп объяснял, что хотел лишь убедиться, что деньги пойдут не в ущерб интересам Штатов.

  • 12 сентября администрация Трампа сняла блокировку с 250 миллионов долларов, предназначенных для военной помощи Украине.

Однако в Пентагоне заявили, что не знают, успеют ли использовать эти деньги должным образом – потому что 30 сентября в Штатах завершается фискальный год.


Военная помощь США для Украины/ инфографика 24 канала

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *