- Новости

Сербия прокомментировала скандальный визит “представителей Крыма” в Белград

На протест МИД Украины по поводу визита представителей оккупационной администрации Крыма до Белграда 13 декабря отреагировал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Он заявил, что “Сербия уважает территориальную целостность Украины”.

О реакции правительства Сербии на визит “представителей Крыма” в Белград сообщило “Радио Свобода”.

Сербия уважает территориальную целостность Украины. Поэтому никто из представителей исполнительной власти не встречался с “делегацией Крыма”,
– сказал руководитель МИД Сербии Ивица Дачич.

Чиновник добавил, что с “политическими деятелями” из аннексированного Россией Крыма встречались в Белграде в здании парламента Сербии лишь представители двух оппозиционных партий.

О каком скандале между Украиной и Сербией говорится

  • С 4 по 7 декабря Сербию посещали “представители Крыма”, среди которых – заместитель председателя комитета по иностранным делам Госдумы РФ и бывший российский “прокурор Крыма” Наталья Поклонская, а также заместитель председателя российского оккупационного правительства Крыма Георгий Мурадов.
  • 6 декабря российская колаборантка Поклонская на встрече с сербскими депутатами парламента убеждала, что “Крым и Севастополь – Россия”.
  • 11 декабря МИД Украины направило в Сербии ноту протеста из-за “визит представителей оккупационной администрации Крыма до Белграда”.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Війна на Донбасі: окупанти шість разів обстріляли позиції ЗСУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *