- Новости

Сергей Токарев: STEM is FEM приглашает девушек познакомиться со сферами энергетики и экологии

Благотворительный проект STEM is FEM начал отборочный конкурс на участие в модуле “Энергетика и экология”. Модуль будет проходить 15-16 февраля в Киеве. Он станет третьим мероприятием проекта, рассказывает один из инициаторов проекта, инвестор и IT-бизнесмен Сергей Токарев.

“Энергетика – одна из важнейших отраслей науки и техники в Украине. К сожалению, в ней до сих пор очень мало девушек. Наш проект старается продемонстрировать, что эта отрасль на столько же женская, как и мужская. И как большинство технологических и научных отраслей, она требует свежего взгляда и молодых людей. Более того, Энергетика всегда идет наряду с вопросами экологии и защиты окружающей среды. А развитие в этом направлении сегодня важен не только в Украине, но и во всем мире”, – уверен Сергей Токарев.

Проект приглашает школьниц со всей Украины, которые учатся в старших классах и еще не подали документы в вузы, зарегистрироваться на сайте http://stemisfem.org/, пройти тестирование и присоединиться к изучению энергетики и экологии.

Конкурс продлится до 25 января. После этого организаторы выберут 30 лучших ответов, и пригласят их авторов в Киев. На образовательном модуле девушки познакомятся с спікерками с энергетической и экологической сфер, посетят профильных учреждений, и примут участие в финальном конкурсе. Победительница получит возможность посетить тематический зарубежный мероприятие, который организаторы пока держат в секрете.

Спикерами предыдущих модулей Биотехнологий и IT были министр социальной политики Юлия Соколовская, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, экс-исполняющая обязанности министра аграрной политики Ольга Трофімцева, депутат верховной рады Кира Рудик, представительницы компании Google и много других.

STEM is FEM – благотворительный образовательный проект, что мотивирует девушек приобщаться к STEM-специальностей: науки, техники, инженерного дела и математики.

Смотрите также:  Майк Пенс виступив проти відсторонення Трампа

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *