- Новости

Шкафы-купе: виды и механизм движения дверей

Благодаря своей вместительности и практичности шкафы-купе завоевывают все больше сторонников. Какие существуют виды шкафов-купе и механизм движения дверей выбрать – читайте в материале.

Современные модели уже давно не ограничиваются классическими вариантами. Сегодня можно выбрать материал, вид шкафа и даже принцип движения дверей.

Виды шкафов-купе

Встроенная модель


Встроенные шкафы пользуются популярностью среди жителей городов / фото: Мебель для вас

Если в вашей квартире мало свободного пространства, то встроенная в стену шкаф – лучший вариант. К тому же, по словам экспертов, шкафы-купе в стене дают эффектный минимализм в дизайне, что позволяет обустроить помещение полным комплектом мебели, не перегружая интерьер.

Однако, легко передвинуть шкаф в другой угол комнаты в таком случае уже не получится.

Корпусная модель


Подходит для просторных комнат / фото: Мебель для вас

Такие шкафы не слишком просторные, но тоже неплохо дополняют интерьер. Большим плюсом является возможность переставить ее в любой момент в другую часть комнаты.

Также такая модель обычно дешевле встроенные аналоги.

Механизм движения дверей

Роликовая система


Такой механизм является дешевым и доступным для всех / фото: СтройСов

Этот способ работает вследствие движения роликов (к ним прикреплены двери), по металлической раме. Роликовая система является дешевой и распространенной.

Большим минусом такого вида является его ненадежность. Ролики часто “слетают с рамы. К тому же пластину надо постоянно убирать, потому что даже мелкий мусор мешает передвижению роликов.

Рельсовая система


Мусор не может попасть внутрь / фото: Castorama

За такого механизма ролики закреплены на монорельсе. Благодаря специальной конструкции такие системы являются более надежными, поскольку предотвращают заклинивание роликов и попадание мусора в механизм.

Минусом этого механизма является лишь его цена.

Смотрите также:  Идет на спад: в Украине зафиксировали 18 616 больных Covid-19, за сутки – 325

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *