- Новости

“Счастливого Рождества”: кино для праздничного настроения

Проблемы саркастической ельфійки Эмилии Кларк приводят ее на дно, откуда, как мы знаем, один выход.

Кейт сильно болела и еле осталась жива. Ее мать с тех пор “кошмариться” при первой же возможности, пытается заставить дочку ходить к врачу, поет взрослой дочке детские колыбельные и отбивает у той всякое желание жить с матерью под одной крышей. С красивой вокальной карьерой у Кейт не складывается – прослушивания проходят безуспешно. Еще жить негде и никто из друзей уже не хочет принимать. С работы тоже возможно выгонят… У Кейт длинный список невзгод. Но фильм “Счастливого Рождества” не о них, а о том, как их преодолевать. Это абсолютно оптимистическое кино, которое можно выписывать рецепты для профилактики от плохого настроения и ворчанье на праздники.

Щасливого Різдва
“Счастливого Рождества”: официальный кадр из фильма / IMDb

Режиссер и продюсер ленты Пол Фиг, известный по фильмам “Простая услуга” и “Шпионка”, зацентрував события вокруг песни Last Christmas, явно намекая на розвязку еще с первых кадров. Собственно, оригинальное название кино такая же, как и песни группы Wham – Last Christmas, но украинским зрителям приходится смириться с названием “Счастливого Рождества”, похожую на банальную мелодраму, присыпанную снегом и гирляндами. На самом же деле, фильм дает зрителю больше, чем заявляет его название или трейлер.

На первый взгляд, героиня Эмилии Кларк – эгоистичная особа, что сполна заслужила каждую из своих проблем. И фильм постепенно раскрывает ее как хорошего человека, что лишь временно оказалась на дне. Героиня множит проблемы, но встречает чудака Тома и, вдохновившись чувствами, переоціцює ценности, меняет образ жизни и ищет внутреннюю гармонию. “Счастливого Рождества” – один из тех фильмов, где больше важно не что, а как. А получилось, без преувеличений, мило и приятно. Эмилия Кларк и Генри Голдинг прекрасно выглядят, не хуже в Лондон, где происходят события.

Смотрите также:  День ангела Оксани 2020: привітання у картинках

Щасливого Різдва
“Счастливого Рождества”: официальный кадр из фильма / IMDb

Last Christmas некоторые критики сравнивают с Love Actually, что, без сомнения, хороший признак. “Счастливого Рождества” настраивает на праздничный лад, обещает немного радости, побуждает помирится с близкими, исправить ошибки, есть здоровую пищу… Грубо, жить более счастливой жизнью. И радоваться самому факту наличия жизни.

Рейтинг на IMDb – 6,6, возрастные ограничения – 12 лет.

Счастливого Рождества: смотрите трейлер фильма онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *