- Новости

Еще один дом ОСМД будет ремонтироваться за средства городского бюджета Чернигова

Ще один будинок ОСББ ремонтуватиметься за кошти міського бюджету Чернігова

7 ноября исполнительный комитет Черниговского городского совета внес изменения и дополнения в перечень объектов капитального ремонта жилого фонда объединений совладельцев многоквартирных домов, что співфінансуються за счет средств городского бюджета города Чернигова. Речь идет о городской Программе содействия созданию ОСМД и поддержки домов ОСМД и ЖСК на 2016-2020 годы.

В городской совет поступило письмо от председателя правления ОСМД «ФАВОРИТ-ПОПУДРЕНКО 12Б» (№ 62 от 12 августа 2019 года). В нем излагается просьба о проведении капитального ремонта коммуникаций (замены сетей водоснабжения, теплоизоляции, канализации) по ул. Попудренко, буд. 12 (б) за счет софинансирования из городского бюджета.

Принятым решением исполкома этот дом вносится в общий перечень таких домов. А поскольку срок эксплуатации этого дома 56 лет, то на указанные цели из городского бюджета выделяется 85% стоимости ремонта – 377,7 тыс. грн, а ОСМД за счет собственных или привлеченных средств оплатит только 15% – 66,6 тыс. грн.

В целом сметная стоимость капитальных ремонтов 11 домов ОСМД, что в этом году співфінансуються из городского бюджета – 4,9 млн грн. Из них бюджет города вкладывает 3,7 млн грн, владельцы квартир – 0,7 млн грн и не в рамках программы за счет собственных и привлеченных средств ОСМД добавляется 0,5 млн грн.

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета, в 2018 году по этой городской Программе профинансирован капитальный ремонт 8-ми домов ОСМД на общую сумму 2,3 млн грн (средства из городского бюджета – 1,2 млн грн, средства ОСМД – 1,1 млн грн).

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

09.11.2019
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Смотрите также:  Зеленський про Бабин Яр: Це спільна трагедія єврейського та українського народів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *