- Новости

“Слуга народа” правками к закону о регламенте желает определить режим работы журналистов в Раде

Арахамия сообщил о планах ввести “дни для голосований” и “дни для разговоров” – с целью защиты чувств журналистов и сохранения их внимания

Нардепы от фракции “Слуга народа” разрабатывают поправки к законопроекту о регламенте Верховной Рады, которыми планируется ввести правила, регламентирующие режим посещения журналистами парламента. Об этом стало известно из заявления председателя фракции Давида Арахамії во время общения с журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает “Интерфакс”.

“С целью защиты чувств журналистов, а также с целью сохранения их внимания, необходимо сделать дни голосований и дни для разговоров. Приходите, например, в четверг и смотрите сколько мы всего напринимали, хотите послушать кто что думает – приходите в другие дни”, – заявил Арахамия.

По его словам, депутаты не намерены ограничивать журналистам доступ в кулуары и ложу прессы. Однако политик не исключил возникновение ситуации, когда в парламенте будут работать только журналисты.

Арахамия убежден, что настоящую работу народные избранники выполняют в комитетах, поэтому он предлагает это сделать основной деятельностью парламентариев, с обязательным контролем посещаемости с помощью карточек для голосования.

Законопроект будет внесен в Раду на следующей неделе, и, по мнению Арахамії, до конца года будет принят.

Идея регламентировать работу журналистов в Раде озвучивается не впервые.

Напомним, 4 сентября, на первом же заседании Комитета по свободе слова пресс-служба Совета предложили ограничить доступ журналистов в парламент.

В частности, руководитель пресс-службы парламента Ирина Кармелюк предложила ограничить количество журналистов, которые могут получить аккредитацию в парламент.

Для того, чтобы определить, кто из журналистов сможет получить аккредитацию для работы в Совете, она предложила создать Общественный совет, состоящий из представителей “уважаемых и рейтинговых СМИ”.

Смотрите также:  Від неї один клопіт – мати побила до коми 4-річну доньку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *