- Новости

“Слуги народа” собрались на закрытое заседание относительно рынка земли

В киевском бизнес-центре “Парковый” партия “Слуга народу” собирается на заседания, чтобы обсудить важные вопросы относительно рынка земли.

По информации 24 канала, под бизнес-центром на депутатов ждут Фопы, которые устроили акцию против уничтожения упрощенной системы налогообложения и кассовых аппаратов. Однако о рынке земли активисты протестующие ничего не слышали.

Однако о рынке земли активисты протестующие ничего не слышали.

слуга народу
Акция протеста возле бизнес-центра “Парковый” / Фото 24 канала

слуга народу
Фопы выступают против уничтожения упрощенной системы налогообложения / Фото 24 канала

Ожидается, что заседание фракции начнется в 18:30 и в нем примет участие Президент Владимир Зеленский. Однако журналистов туда не пускают.

“Слуги народа” собрались на заседание фракции: смотрите видео

На собрание уже приехали Андрей Герус, Даниил Гетманцев, Елена Шуляк и Александр Дубніський. С последним журналистам удалось пообщаться и он подтвердил, что фракция будет обсуждать рынок земли.

“Я не поддерживаю ее лично в том виде, в котором она сейчас существует, потому что не созданы предохранители для продажи в сторону иностранных инвесторов, у граждан иностранных государств. Я за то, чтобы отправить его (законопроект, – 24 канал) на доработку и все же ввести корректирующие нормы, которые бы обеспечили этот закон от возможных злоупотреблений”, – пояснил Дубинский.

слуга народу
На заседания собираются “слуги народа” / Фото 24 канала

Что известно о рынке земли в Украине и что может измениться:

  • В Украине действует запрет на продажу и отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. ВРУ продлила мораторий на продажу до 1 января 2020 года.
  • В правительстве планируют открыть рынок земли с 1 октября 2020 года.
  • Так, купить землю смогут только украинские граждане или украинские компании.
  • В то же время купить государственную и коммунальную землю можно будет на прозрачных публичных торгах. Те, кто арендуют участок, будут иметь возможность выкупить землю первыми.
Смотрите также:  Нынешнее ЗНО обязательно состоится, - заместитель министра

продавж землі
Что думают украинцы о продаже земли / Инфографика 24 канала

Кроме этого, депутаты будут обсуждать возможную дальнейшую судьбу нардепа Богдана Яременко, который недавно попал в громкий секс-скандал.

Что известно о скандале с Яременко?

  • 30 октября депутат переписывался в парламенте с проститутками, спрашивал их о стоимости услуг и сколько денег в месяц им нужно.
  • После того, как журналисты опубликовали фото переписки “слуги народа”, Яременко заявил, что это провокация и обвинил во всем СМИ.
  • Через несколько часов он убрал свое сообщение о провокации с фейсбука и написал там извинения (в семье, фракции и президента).
  • 31 октября Яременко выступил с трибуны парламента и назвал уголовным преступлением то, что журналисты обнародовали его частную переписку.
  • В “Слуге народа” сначала заявили, что никак не наказывать Яременко, но впоследствии Давид Арахамия назвал три выхода из ситуации: снятие его с должности главы комитета, исключение из фракции, снятие с Яременко депутатского мандата.
  • Наконец вечером 1 ноября Яременко сам заявил о том, что слагает полномочия главы парламентского комитета по внешней политике.

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *