- Новости

Смертельное ДТП в Житомирской обл.: ГБР сообщило о подозрении полицейскому

В результате ДТП один пассажир скончался на месте происшествия, второй получил телесные повреждения

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении полицейскому роты полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Житомирской области. Милиционер подозревается в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть человека. Об этом говорится на сайте ГБР.

По предварительной информации, правоохранитель, находясь за рулем автомобиля марки Volkswagen Passat с двумя пассажирами, не выбрал безопасную скорость и выехал за пределы проезжей части дороги, чем совершил столкновение с деревом. В результате ДТП один пассажир скончался на месте происшествия, второй получил телесные повреждения средней степени тяжести.

Полицейского подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Смотрите также:  Катастрофа МАУ: Франция готова помочь Украине расшифровать черные ящики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *