- Новости

Собачья мода, или стоит создавать гардероб для четвероногих

Зима хоть и не вступила полноправно в свои права, однако изменить наряд заставила всех, включая с друзьями нашими меньшими.

“Без одежды мерзнет, конечно. Это же такса. Она короткошерстная”, – Александр, владелец таксы.

Короткошерстные собаки еще с конца осени изменили прогулки, как говорят, «в чем мать родила», на зимне-осенние одежды. Готовятся владельцы животных до переодевания с осени.

“Когда осень, зима, то покупают часто”, – Оксана Кузнецова, продавец-консультант зоомагазина «LUCKY PETS».

Покупают в основном для собак. Для котов берут редко и в основном летние варианты, от солнца, или похвастаться модными нарядами. Возможностей выбора предостаточно.

“Есть жилетки, есть комбинезоны, обувь для собак, разных размеров. Для каждой собаки обувь, теплое за сильных морозов. Есть такое, что защищает от грязи. Силиконовое”, – Оксана Кузнецова, продавец-консультант зоомагазина «LUCKY PETS».

Цены в магазинах в основном стартуют от 300 гривен. Достаточно предложений и в интернете, часто хозяева шьют одежду сами.

“Сначала покупали через интернет, через ОЛХ. Ей четыре года. Носила. Оно изнашивается. Однажды она вырастает из этого быстро. Далее начали покупать различные детские вещи в секондхенде. Перешивали под нее. Зимние, осенние, с отражателями света”, – Александр, владелец таксы.

По словам врачей ветеринарной медицины, одежда для короткошерстных животных – это не просто игрушка, это необходимость.

“Это снижение температуры окружающей среды. Морозная погода. Как правило, это нужно для мелких животных, таких как йорк, той-терьер и тому подобное”, – Валерий Андрушко, врач ветеринарной медицины.

Если не надевать во время погоды, когда столбик термометра показывает ноль и ниже, животное рискует получить воспаление верхних дыхательных путей, переохлаждение, миозиты и др.

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

Смотрите также:  От начала суток на Донбассе боевики шесть раз нарушили “режим тишины”

10.01.2020
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *