- Новости

США могут выделить 1 млрд долл. на энергобезопасность стран Европы, в том числе Украине

Это позволит диверсифицировать поставки газа и снизить зависимость от российских энергоресурсов

Конгресс США может принять законопроект, который предусматривает выделение 1 млрд долларов на энергобезопасность стран Европы, в том числе Украины. Об этом сообщает “Правительственный портал”.

Сообщается, что вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба в ходе визита в США на встречах с членами Конгресса выступил за принятие уже внесенного проекта закона об энергетической безопасности Европы.

Закон предусматривает выделение около 1 млрд долларов американским компаниям для строительства энергетической инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине. Это позволит диверсифицировать поставки газа и снизить зависимость от российских энергоресурсов.

“Речь идет не только об Украине, а о стратегический баланс во всем регионе, в частности, о влияние России в Центральной Европе и на Западных Балканах”, – отметил Кулеба.

Как сообщалось, палата представителей Конгресса США поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 год на сумму 738 миллиардов долларов. Закон предусматривает выделение 300 млн долл. Украине.

Смотрите также:  Почему в парках можно гулять с собаками, а с ребенком – нет: объяснения Ляшко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *