- Новости

Студенты возвращаются на учебу после смертельного пожара в колледже Одессы

Студенты Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, в котором произошла масштабная смертельная пожар, восстановят обучение уже в понедельник, 9 декабря.

Студентам уже нашли новое помещение, сообщает Министерство образования и науки Украины. Отныне они будут иметь пары в аудиториях другого корпуса колледжа и в Одесском финансово-экономическом колледже Киевского национального торгово-экономического университета.

Всего в колледже обучаются 1069 студентов в 46 группах. Одна группа из 24 человек с понедельника будет проходить практику, еще в четырех начинаются экзамены. Остальные студенты продолжат обучение в новых корпусах.

В помещении сгоревшего колледжа до сих пор работают спасатели. Они разбирают завалы внутри корпуса и ищут пропавших без вести людей. Судьба 6 человек остается неизвестной.

К слову, после смертельного пожара в Одессе, президент Владимир Зеленский распорядился проверить состояние противопожарной безопасности во всех учреждениях с массовым пребыванием людей.

Пожар в колледже на Троицкой в Одессе: главное

  • Пожар произошел на улице Троицкой в Колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса 4 декабря около 10:00.
  • Огонь вспыхнул на 3 этаже 6-этажного учебного корпуса. Людей из здания эвакуировали. Ориентировочная площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров. Через длительное время огонь удалось локализовать, а затем полностью потушить.
  • В результате пожара погибли десять человек. Первой жертвой стала студентка колледжа 17-летняя Ксения Бабенко. 7 декабря в больнице скончался спасатель Сергей Шатохин через тяжелые травмы.
  • Количество пострадавших возросло до 32 человек, среди них – 15 несовершеннолетних студентов.
  • По факту пожара в колледжи в Одессе полиция открыла уголовное производство. Это дело расследуют как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.
  • Полиция рассматривает 2 причины пожара: умышленный поджог и аварийная работа электрооборудования. В частности, пожар мог вспыхнуть из-за электрообогреватели, которые включили из-за отсутствия центрального отопления. Также в ГСЧС выразили версию, что пожар мог возникнуть через неисправный удлинитель.
  • За гибель людей в пожаре президент Владимир Зеленский объявил 8 декабря Днем национального траура в Украине.
Смотрите также:  Не просувайте помилкові наративи: МЗС України про “російський” Крим у ВВС

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *