- Новости

Суд избрал меру пресечения Антоненко – фигуранту дела об убийстве Шеремета

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения ветерану войны на Донбассе, участнику группы Riffmaster Андрею Антоненко в деле об убийстве в 2016 году журналиста Павла Шеремета. По версии следствия, именно Антоненко вместе с волонтером-медиком Юлией Кузьменко заложили взрывчатку под авто Шеремета.

Согласно решению суда, Антоненко течение 2 месяцев – до 8 февраля 2020 года – будет находиться под стражей.

Генпрокуратура просила суд избрать мерой пресечения Антоненко содержания под стражей без права на залог. Прокурор просил сделать заседание закрытым, но суд в этом отказал.

Накануне в Антоненко провели обыски, изъяли мобильный телефон и объявили подозрение в преступлении.

Какие доказательства имеет следствие против Антоненко

  • Выводы экспертизы свидетельствуют, что мужчина, который принимал участие в закладке взрывчатки под авто Шереметы – это именно Антоненко. А женщина – Кузьменко.
  • Результаты анализа трафика в момент совершения преступления свидетельствуют, что телефоны Антоненко были выключенными из 23:24 19 июля в 7:23 20 июля 2016 года. Это нехарактерно для его поведения.
  • Антоненко часто носит одежду со специфическими принтами – похожи были зафиксированы на одежде предполагаемого убийцы Шеремета на видео, которым оперирует полиция в этом деле.
  • Антоненко живет вблизи места преступления и хорошо ориентируется на местности.
  • Видео с камер наблюдения показали, что человек, который закладывал взрывчатку, прихрамывает. В феврале 2016 года Антоненко именно провели операцию на ноге. Муж даже публиковал в сети соответствующие фото из больницы.

Смотрите видео с моментом закладанна взрывчатки под авто Шеремета:

Что известно об убийстве Шеремета? Российско-украинский журналист белорусского происхождения Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва его авто, в котором ехал. Отметим, что именно авто принадлежало Елене Притуле – гражданский жене журналиста и руководителя издания “Украинская правда”. На сегодня следствие исключило все версии совершения преступления, кроме убийства с целью дестабилизации ситуации в стране путем ликвидации известной личности”.

Смотрите также:  Выпускники могут учесть результаты ВНО как ГНА

Список подозреваемых в убийстве Шеремета

  1. Яна Дугарь – боевой медик 25 воздушно-десантной бригады;
  2. Юлия Кузьменко – волонтер и военный медик;
  3. Андрей Антоненко – ветеран войны на Донбассе, боец Сил спецопераций, музыкант;
  4. Владислав Грищенко – ветеран войны на Донбассе с позывным “Буча”;
  5. Инна Грищенко – его жена, военный с позывным “Пума”.

В чем именно подозревают этих людей

  • По данным следствия, Дугарь вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие.
  • Антоненко и Кузьменко заметили на месте событий в ночь перед убийством журналиста. Оба закладывали взрывчатку под авто Шеремета.
  • Семья Грищенко находится под стражей за подозрение по другому делу – подготовке убийства Михаила Чекурака на Прикарпатье, которое так и не состоялось.

Смотрите видео о деле по убийству Павла Шеремета:

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *