- Новости

Всемирный банк поддержал планы украинского правительства открыть рынок земли

В финансовом учреждении считают, что запланированная реформа положит конец рейдерским атакам на фермеров и прекратит коррупцию на рынке с/х земель

Всемирный банк полностью поддержал запланированное руководством Украины открытие рынка сельскохозяйственных земель. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка Facebook.

“Время земельной реформы настало…Земельная реформа нужна для того, чтобы украинские фермеры могли покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения, чтобы они имели доступ к кредитам, имели возможность инвестировать и диверсифицировать источники своих доходов, а владельцы земли могли получить положенное им прибыль за свой ценный актив. Это пойдет на пользу всем фермерам – малым, средним и большим, так и землевладельцам. Реформа повышает уровень жизни украинского народа путем раскрытия сельскохозяйственного потенциала страны”, – уверены во Всемирном банке.

В финансовом учреждении считают, что запланированная реформа положит конец рейдерским атакам на фермеров и прекратит коррупцию, которая существовала в данной отрасли на протяжении многих десятилетий закрытости рынка и его непрозрачности.

Напомним, 2 сентября сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной Раде – принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года.

11 октября сообщалось, что парламентский комитет зарегистрировал в парламенте десятый альтернативный законопроект № 2178-10 об открытии рынка земли.

В прошлом году парламент продлил запрет на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.

Смотрите также:  Міжнародний день боротьби з корупцією: яке свято сьогодні, 9 грудня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *