- Новости

Трамп предоставил республиканцам стенограмму первого телефонного разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп показал ряду сенаторов от Республиканской партии стенограмму первого разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Американский сенатор республиканец Кевин Крамер сообщил телеканалу CNN, что он и несколько сенаторов от партии присутствовали 14 ноября, на встрече с президентом в Белом доме.

Крамер рассказал, что во время встречи Трамп несколько раз ссылался на звонок с Зеленским, аж в конце спросил сенаторов, те не хотели бы увидеть стенограмму. Дипломат отметил, что расшифровка разговора была короткой, то есть достигал примерно одной страницы сухого текста.

Он также отметил, что текст разговора состоял из коротких реплик и именно в предоставленной Трампом стенограмме не упоминалось о помощи или поддержке Украины со стороны США.

Сенатор так описал содержание разговора:

Трамп: “Поздравляю, вы провели отличную кампанию”.

Зеленский: “О, спасибо, господин президент, я с нетерпением жду на сотрудничество с вами”.

Ранее Трамп уже заявлял, что готов опубликовать очередную стенограмму телефонных переговоров с Зеленским. Говорится о телефонный разговор, во время которого американский лидер поздравил президента Украины с победой на выборах.

Скандал за разговор Зеленского и Трампа: основное

  • Во время телефонного разговора 25 июля 2019 года Трампа и Зеленского американский президент якобы пообещал, что отношения между странами улучшатся, если Украина возобновит расследование по делу газовой компании Burisma.
  • К этой компании причастен сын главного конкурента Трампа на президентских выборах Джо Байдена – Гантер. Больше о том, что это за скандальная компания, читайте здесь.
  • 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Полный текст на русском языке (перевод 24 канала) – читайте здесь. Ее текст гласит: Трамп говорил Зеленскому: “было бы хорошо”, если бы тот изучил дело Байдена.
  • Через этот скандал в Палате представителей Конгресса объявили начало формальной процедуры импичмента президента США.
Смотрите также:  Ю. Безвершенко: папки на завязках - символ целой эпохи

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *