- Новости

В Чернигове создается еще один детский дом семейного типа

У Чернігові створюється ще один дитячий будинок сімейного типу

14 ноября исполнительный комитет Черниговского городского совета утвердил размер государственной субвенции на приобретение жилья для детского дома семейного типа. Жилой дом расположен по адресу 2-й переулок Кривоноса, дом. 3. Его стоимость составляет 4,643 млн грн. Предварительно этот вопрос рассматривался 13 ноября на заседании комиссии по использованию в 2019 году субвенции из государственного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа или назначении им денежной компенсации.

На заседании комиссии, которое состоялось в октябре, в общем рассмотрели два предложения, но в результате было принято решение о покупке именно частного жилого дома по этому адресу. Там будет проживать семья Тимофеев, на базе которой создается детский дом семейного типа на 10 детей.

Как рассказала пресс-службе городского совета директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмила Мазур, эта семья уже полтора года как приемная воспитывает мальчика, у которого есть еще 4 сестрички. Сейчас они находятся в одном из интернатов Черниговской области, но создание детдома семейного типа позволит объединить в этой семье их всех. Кроме того, семья воспитывает четверых собственных несовершеннолетних детей, и также принимает в себя еще одну лишенного родительской заботы ребенка из города Чернигова.

Сейчас в Чернигове уже есть два детских дома семейного типа, это будет третий.

Лица, которые имеют желание и намерение взять таких детей на воспитание, в соответствии с законодательством Украины проходят жесткий отбор. После этого семья проходит специальную подготовку при областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, уточнила Людмила Мазур. Дети в детдомах семейного типа воспитываются до совершеннолетия или до окончания обучения в высших учебных заведениях.

Смотрите также:  Патриарх Варфоломей считает, что последней ПЦУ признает Москва, – Ткаченко

Дом, который приобретут для детдома семейного типа, имеет общую площадь 262 кв.м, жилую площадь 131,9 кв.м. Жилье будет как служебное при районной в городе Чернигове раде.

Согласно заключению акта обследования технического состояния жилого помещения определено, что этот дом отвечает санитарно-техническим требованиям и пригоден для проживания, но требует строительных работ с целью ликвидации выявленных недостатков. По согласованию с городом, их выполнит за свой счет продавец дома.

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

16.11.2019
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *