- Новости

У фигуранта “дела Хизб ут-Тахрир” Умерова случился приступ в СИЗО, – адвокат

В следственном изоляторе уже длительное время он испытывает боль в области сердца и жжение, это сопровождается головными болями, пересыханием во рту, ознобом, затрудненным дыханием

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Шабана Умерова, который является фигурантом второй симферопольского “дела Хизб ут-Тахрир”, существенно ухудшилось. Об этом сообщает правозащитная организация “Крымская солидарность” Facebook со ссылкой на адвоката Назіма Шейхмамбетова.

По словам адвоката, у политзаключенного Умерова существенно ухудшилось состояние здоровья из-за проблем, которые обострились в условиях СИЗО. Накануне у него произошел сильный приступ в СИЗО.

“В следственном изоляторе уже длительное время он испытывает боль в области сердца и жжение, это сопровождается головными болями, пересыханием во рту, ознобом, затрудненным дыханием. Несколько недель назад у него был достаточно серьезный приступ. Благодаря соседям по камере ему удалось восстановить немного свое состояние, то есть выйти из критического положения”, – рассказал Шейхмамбетов.

Адвокат отметил, что начальнику медицинской части СИЗО было направлено заявление о предоставлении необходимой медицинской помощи Умерову.

Ранее Денисова сообщала, что критически ухудшилось состояние здоровья у крымского татарина Джеміля Гафарова.

Смотрите также:  В Киеве на Крещатике вспыхнул сильный пожар: Горят электрические кабели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *