- Новости

В “Голосе Украины” опубликован закон о создании Единой государственной электронной системы в области строительства

Закон вступит в силу с 1 декабря 2019 года, кроме некоторых норм, которые начнут действовать позже

В официальном парламентском издании “Голос Украины” опубликовали закон о создании Единой государственной электронной системы в отрасли строительства, № 199-IX.

Документ предусматривает создание Единой государственной электронной системы в сфере строительства в составе градостроительного кадастра, который объединит в совместном информационном ресурсе все данные о рынке строительства. Информация, которая содержится в базе системы (кроме персональных данных), будет доступна через портал электронной системы.

Закон позволит подавать документы в электронной форме для получения всех админуслуг в сфере строительства, а также получать эти услуги в электронной форме. Оплатить их также можно будет с помощью электронной системы.

Кроме того, законом предусматривается сокращение перечня документов, представляемых для получения админуслуг в сфере строительства.

Также вводится идентификатор объекта строительства и завершенного объекта, который будет неизменным в течение жизненного цикла объекта, и единый порядок присвоения и изменения адресов объектов недвижимого имущества.

Напомним, парламент поддержал этот законопроект за основу 11 сентября 306 голосами народных депутатов.

17 октября Рада приняла закон о создании Единой государственной электронной системы в области строительства.

14 ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон.

Смотрите также:  "Не бегите оплачивать коммуналку": министр соцполитики обратилась к пенсионерам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *