- Новости

В руководстве ГСЧС пытались уничтожить документы о пожарной проверку сгоревшего Одесского колледжа, – СБУ

О попытках ГСЧС уничтожить документы стало понятно, когда СБУ, ГБР и прокуроры обыскивали здания одесского управления службы 13 декабря

Отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию о проведенной проверке Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором 4 декабря произошел пожар с 16 человеческими жертвами. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Документы касались проверки противопожарного состояния и разрешения на эксплуатацию помещений Одесского колледжа.

Эти обстоятельства выяснились, когда Служба безопасности Украины совместно с территориальным управлением ГБР в г. Николаеве и прокуратурой обыскивала служебные помещения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области 13 декабря.

Спецслужба начала изымать материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности чиновников ГСЧС. Руководство ГСЧС проверяют на предмет ненадлежащего выполнения служебных обязанностей и использование служебного положения вопреки интересам службы.

Предварительная квалификация — ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность).

Напомним, 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В Одесской ОГА вероятной причиной назвали испорченный удлинитель в одной из аудиторий.

Смотрите также:  Назначение Евгения и Юлии Мецгер в госбанки разрушает систему корпоративного управления и ставит под вопрос будущую приватизацию, – СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *