- Новости

В ноябре государственные статисты начнут обследовать условия жизни нежинцев

Главное управление статистики в Черниговской области сообщает, что с 18 ноября 2019 г. во всех регионах страны начинается отбор домохозяйств для участия в обследовании условий их жизни в течение 2020 года, информирует cheline.com.ua.

На Черниговщине обследование будет осуществляться в городах Чернигов, Нежин, Прилуки, Носовка, Мена, Ичня, поселках городского типа Десна, Талалаевка, Любеч и в сельской местности каждого района.

В следующем году в обследование в этих населенных пунктах привлекается 441 домохозяйство, адреса которых определяются путем случайного отбора.

Целью проведения обследования условий жизни домохозяйств является получение информации о социодемографических характеристик, условий и уровня жизни домохозяйств, комплексного исследования благосостояния различных социальных групп и тому подобное. Органы государственной статистики приглашают население к сотрудничеству и уверяют, что вся информация, полученная от любой семьи, будет иметь сугубо конфиденциальный характер и будет использоваться только в сводном виде со статистической целью.

Конфиденциальность предоставленной населением информации гарантируется Законами Украины «О государственной статистике», «Об информации» и «О защите персональных данных».

Поэтому, если в ноябре к вашей семьи приедет специалист из интервьюирование (который обязан предъявить удостоверение сотрудника Главного управления статистики в Черниговской области), просим присоединиться к обследованию. За участие в обследовании домохозяйство получает плату.

Справочно: Данные наблюдения в 2019 г. свидетельствуют, что на Черниговщине насчитывается 430,1 тыс. домохозяйств (2,9% от общего количества домохозяйств страны). Средний их размер – 2,3 лица. Характерным для области является значительная доля домохозяйств из одного человека – 25%. В каждом третьем домохозяйстве Черниговщины есть дети до 18 лет, подавляющее большинство (92%) имеет одного ребенка.

Смотрите также:  Про сльози, коронавірус і Новий рік — інтерв’ю оновленої ВІА Гри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *