- Новости

В Минобороны рассматривают возвращение Россией захваченных кораблей как исполнение решения Морского трибунала

Тем временем российская сторона отрицает связь между решением трибунала и передачей Украине кораблей

В Министерстве обороны Украины рассматривают возвращение Россией захваченных в ноябре прошлого года катеров “Никополь”, “Бердянск” и буксира “Яны Капу” как исполнение майского решения Международного морского трибунала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава министерства Андрей Загороднюк.

“Возвращение катеров и буксира – это не акт доброй воли. Я рассматриваю эти события как не что иное, как выполнение государством-агрессором майского решение Международного морского трибунала”, – написал Загороднюк.

Он отметил, что после получения судов специалисты осмотрят их и дадут рекомендации, каким образом можно быстрее их вернуть в службу.

“Мы и дальше будем строить способен военно-морской флот, который будет защищать Украину. Это залог стабильности в регионе”, – подчеркнул министр обороны.

Со своей стороны прес-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нет никакой связи между решением Международного трибунала и передачей Россией Украине кораблей, пишет “Интерфакс”.

“Это никак не связано с международным трибуналом. Никакой связи здесь нет и быть не может”, – сказал Песков.

Ранее сегодня МИД России заявил о том, что уже состоялась передача украинской стороне трех военных кораблей.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины 7 раз обращалось к РФ с требованием вернуть корабли, захваченные в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Смотрите также:  99: о чем будет петь KRUTЬ на нацотборе Евровидения 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *