- Новости

В МИД РФ сообщили о “повышенный тон” беседы Путина и Зеленского в Париже, Песков подтвердил

В РФ объясняют попытки Зеленского и Путина перейти на “повышенный тон” желанием украинской стороны изменить минские соглашения

заместитель Министра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что разговор президентов РФ и Украины в “нормандском саммите” в Париже иногда велась на повышенных тонах из-за желания украинской стороны изменить минские соглашения. Соответствующее заявление российский дипломат сделал во время выступления на площадке клуба “Валдай”, сообщает “РИА Новости”.

“Некоторое время там были даже идеи серьезным образом переработать тот документ (минские соглашения – ред.). …Но тем не менее, твердость нашего лидера всем предотвратила”, – оценил Руденко заслуги Путина в “нормандском саммите”.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил попытки перейти на “повышенный тон” во время переговоров глав украинского и российского государств в “нормандском саммите” в Париже, сообщает издание.

“Попытки были (перейти на повышенный тон беседы – ред.). Беседа была рабочей”, – ответил Песков на вопрос, действительно ли переговоры проходили на повышенных тонах с украинской стороной.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялось заседание в “нормандском формате”, на который прибыли президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

Украинский лидер Владимир Зеленский провел двусторонние встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном.

Саммит завершился принятием совместного коммюнике и уговорами встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Смотрите также:  Зеленського вразили масштаби будівництва Дністровської ГАЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *