- Новости

У политзаключенного Умерова случился сердечный приступ в СИЗО

Крымский татарин пленник Кремля Шабан Умеров в течение длительного времени ощущает боли в районе сердца, находясь в СИЗО. Несколько недель назад в следственном изоляторе у него даже случился очень серьезный сердечный приступ.

Выйти из критического состояния Умерову удалось лишь благодаря сокамерникам, рассказал его адвокат Назим Шейхмамбетов “Крымской солидарности”.

Мы направили соответствующие заявления на имя начальника медицинской части следственного изолятора и в адрес администрации следственного изолятора. Надеемся, что за этими заявлениями произведена соответствующая работа и будут приняты меры
– подчеркнул адвокат.

В частности, Шейхмамбетов надеется, что его подзащитному окажут всю необходимую медицинскую помощь.

“В целом Умеров выглядит, если можно так сказать, неплохо, но похудел. Передал всем слова благодарности за поддержку и за поддержку его семье”, – резюмировал Назим Шейхмамбетов.

Что известно о Шабана Умерова и его дело?Умеров Шабан Ізетович родился 22 октября 1969 (50 лет), является активистом общественного объединения “Крымская солидарность”. До заключения занимался передачами политзаключенным. Имеет трех детей.

Оккупационная власть обвиняет его в якобы организации деятельности террористической группы в деле симферопольской группы Хизб ут-Тахрир. Сторона обвинения просит у суда пожизненное заключение для Умерова. Под стражей пленник Кремля с марта 2019 года.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Обдарована молодь Ніжина отримає стипендії міської ради

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *