- Новости

В Раде завершилось утреннее пленарное заседание

Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах

Спикер парламента Дмитрий Разумков закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады, в течение которого депутаты рассматривали земельную реформу. Онлайн-трансляцию вел телеканал “112 Украина”.

Как сообщалось, нардепы начали работу с выступлений – преимущественно по открытию рынка земель. В “Слуге народа” выступили за отмену моратория на продажу сельхозземель; в “Голосе” и “Европейской солидарности” – за отсрочки решения”, в “Оппозиционной платформе – По жизни” и “Батькищине” – против введения рынка земель.

По заявлению от фракции “Батькивщина” и группы “За будущее” депутаты пошли на внеплановый перерыв около 10:50 и вернулись в сессионный зал примерно в 12:30.

Парламентарии рассматривали по полной процедуре все поданные в Раду законопроекты об открытии рынка земли – правда, в условиях заблокированной трибуны (представителями фракции “Оппозиционной платформы – По жизни”).

Народные депутаты дважды продолжали заседание – сначала до 15:00, а потом до завершения рассмотрения вопроса.

В конце концов парламент поддержал за основу комитетский законопроект об открытии рынка земель 240 голосами народных депутатов.

Смотрите также:  Казарин: “Армия, вера, язык” – это не о Порошенко, а о национальной идентичности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *