- Новости

В Венеции открыли для посещения Площадь Святого Марка, несмотря на высокий уровень воды

Власть возобновила доступ к площади Святого Марка в Венеции после ее закрытия в связи с чрезвычайно сильным наводнением. Чрезвычайники предупреждают об опасном росте уровня воды в воскресенье.

Издание AFP сообщает, что в городе еще ожидают повышение уровня воды до 160 сантиметров над уровнем моря. И хотя это ниже максимума в 187 сантиметров, который зафиксировали во вторник, он все еще является опасным.

Мэр города Луиджи Бруньяро отдал распоряжение закрыть площадь через неблагоприятные погодные условия накануне в пятницу. Через рекордное наводнение церкви, магазины и дома в городе, которые являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, были затоплены.

В субботу местные власти гражданской защиты снизила красный уровень тревоги для региона Венеции до оранжевого.

Повінь у Венеції
Наводнение в Венеции стала рекордной за последние 50 лет / AFP

Правительство Италии распорядился выделить 20 миллионов евро для ликвидации последствий стихии.

Кроме того власти страны уже поручил ускорить работу над проектом MOSE – системой мобильных шлюзов, позволяющих изолировать Венецианскую лагуну от приливов Адриатического моря. Он должен защитить от масштабных наводнений Венецию и другие населенные пункты на побережье лагуны.

Что известно о наводнении в Венеции?Вечером 12 ноября в Венеции произошло сильнейшее наводнение за последние 50 лет. Уровень воды поднялся до рекордных 187 сантиметров, затопило почти 80% островной части города. Затопленными оказались большинство популярных туристических достопримечательностей города, среди которых и знаменитая площадь Сан-Марко.

Наводнение в Венеции уже погибли два человека. Один из мужчин погиб от поражения электрическим током, когда выливал воду из своего дома.

Венеция исчезает под водой – смотрите видео 24 канала

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Слуга народу планує виїзне засідання фракції у нульовій зоні на Донбасі – Арахамія

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *