- Новости

У Зеленского подчеркнули, что россияне не будут собственниками украинской земли

Если даже граждане России будут среди учредителей компаний, которые работают в Украине, и такие компании купят украинскую землю сельскохозяйственного назначения – правоохранители обнаружат. А потом и конфискуют эту землю в пользу государства.

Этот механизм прописан в законе о рынке земли, как заявил уполномоченный Президента Украины Владимира Зеленского по земельным вопросам Роман Лещенко. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

Уполномоченный Зеленского пояснил: “В законе будет четко прописано, в переходных положениях, что вопрос о допуске иностранцев к покупке земли сельскохозяйственного назначения – 24 канал) только через всеукраинский референдум. До того момента – никаких иностранцев”.

Россиян же в принципе не обсуждают. Это – страна-агрессор. Они (граждане РФ – 24 канал) ни в коем случае не будут покупать украинскую – 24 канал) землю. Если где-то через какие-то механизмы появятся русские – мы осуществим спецконфіскацію в доход государства,
– сказал Роман Лещенко.

По его словам, закон будет содержать норму с указанием на то, что учредителями компаний, которые смогут покупать землю, должны быть:

– только граждане Украины,
– без двойного гражданства,
– проживающих на территории Украины,
– и которые являются учредителями юридических лиц, а не соучредителями с гражданами других стран.

У нас будут прямые корпоративные отношения – то есть, не оффшор на Кипре, потом еще один оффшор, а потом какое-то лицо будет учредителем. Мы все делаем для того, чтобы была прозрачная структура собственности юридических лиц,
– подытожил Лещенко.

Лещенко
Романа Лещенко президент назначил уполномоченным по земельным вопросам 1 октября / Фото ОП

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  В ніч на 31 жовтня Україна переходить на зимовий час

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *