- Новости

В ВСУ дали характеристику Яне Дугарь – подозреваемой в убийстве Шеремета

В Вооруженных силах Украины хорошо отзываются о 26-летнюю военную медсестру Яну Дугарь, которую подозревают в убиестве журналиста Павла Шеремета. В армии женщина зарекомендовала себя положительно.

Соответствующее заявление о сержантки Дугарь опубликовало командование Десантно-штурмовых войск ВСУ в фейсбуке.

Яна Дугарь проходит военную службу в ДШВ с 22 мая 2018 года. За время прохождения военной службы зарекомендовал себя с положительной стороны,
– подчеркнули в ВСУ.

Командование ДШВ уверяет, что будет способствовать правоохранителям в проведении следственных действий по Дугарь в деле убийства Павла Шеремета.

Кто такая Яна Дугарь?Младший сержант, медицинская сестра одного из парашютно-десантных батальонов 25-й бригады. Награждена орденом “За мужество” III степени и низкой других знаков отличия за военную службу.

По данным полиции, Яна Дугарь вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие. Вечером 12 декабря ее задержали.

Уже 13 декабря Печерский райсуд Киева избрал военному меру пресечения Дугарь – круглосуточный домашний арест.

К слову, ранее в ВСУ дали характеристику еще одному подозреваемому в убийстве журналиста – ветерану войны на Донбассе и музыканту Андрею Антоненко (Riffmaster). В Командовании отметили, что за время прохождения службы поведение Антоненко также была положительной.

Что известно об убийстве Павла Шеремета:

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве во время взрыва его автомобиля.

После сотен допросов и экспертиз, полиция установила основную версию преступления – Шеремета убили с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Украине.

12 декабря Нацполіція задержала и объявила подозрения фигурантам дела. Все подозреваемые, к слову, – волонтеры и бывшие добровольцы войны на Донбассе.

Имена подозреваемых в убийстве Павла Шеремета:

Смотрите также:  Системе науки в целом нужен ремонт, - Новосад

• Яна Дугарь,
• Юлия Кузьменко,
• Андрей Антоненко,
• Владислав Грищенко,
• Инна Грищенко.

Главное о подозреваемых в деле Шеремета: смотрите видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *