- Новости

Украина будет требовать наказания и компенсации в случае подтверждения версии о иранские ракеты, – Пристайко

Однако министр добавил, что на данном этапе Украина рассматривает все версии катастрофы

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если будет доказано, что самолет Boeing 737 “Международных авиалиний Украины” был сбит иранской ракетой, Киев будет требовать привлечения к ответственности виновных и компенсации от Тегерана. Об этом Пристайко заявил на брифинге журналистам, передает “Интерфакс-Украина”.

“Я не люблю отвечать на вопросы, начинающиеся “что будет, если”. Но, безусловно, если удастся доказать, если мы докажем, что этот самолет был сбит, безусловно, мы будем требовать не только привлечения к ответственности всех виновных, но и компенсации”, – сказал Пристайко.

Пристайко заявил, что Украина не отвергает ни одной из версий причин катастрофы украинского самолета МАУ в Иране и хочет справедливого расследования происшествия.

Украинские эксперты, которые прибыли в Иран, получили доступ и к обломков и фрагментов самолета, и “к месту падения”.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ.

Известно, что на борту находилось 176 человек, из них 9 – члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших – из Ирана и Канады.

В ответ на это в Иране заявили о несостоятельности версии, что украинский авиалайнер был сбит ракетой.

Смотрите также:  Лили-Роуз Депп засветила оголенную грудь без белья: эротические фото с кинопремии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *