- Новости

Украинец стал самым молодым католическим епископом в мире

Настоятеля Гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла Степана Суса назначили епископом курии верховного архиепископа УГКЦ.

Так 38-летний священник станет самым молодым католическим епископом в мире, сообщает Vatican News.

Об избрании Суса стало известно в пятницу, 15 ноября.

“Синод Епископов УГКЦ, получив предварительное согласие от Папы, совершил каноническое избрание отца Степана Суса, священник Львовской архиепархии УГКЦ, епископом курии Киево-Галицкого Верховного Архиепископа. Ему предоставили титулярный двор Зіґріса”, – говорится в сообщении.

Степан Сус подтвердил, что это уже окончательное решение, а согласие Папы на это назначение была получена ранее, пишет Zaxid.net.

Я буду работать в патриаршей курии, буду помощником Блаженнейшего. То есть епископы, которые имеют свою территорию и в ней работают, а есть те, которым оказывают номинальную епархию, титулярный двор,
– сказал он.

Чем знаменит Степан Сус?

  • Степан Сус родился 7 октября 1981 года во Львове. Степан Сус является достаточно популярным и активным священником города, сан получил в 2006 году.
  • Этого же года его назначили военным капелланом Нацакадемии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного и синкелом Львовской архиепархии УГКЦ по делам капелланства.
  • В 2011 году отец Степан Сус был отмечен “Золотым гербом города Львова”, а в 2014 получил от мэра Львова “Почетный знак святого Юрия”.
  • Он отдал армии более 11 лет работы и утверждает, что его задача — работать в тылу, чтобы не пропустить важный этап подготовки к войне. Также Степан Сус занимался сбором средств для армии и раненых.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Куда и сколько переводили деньги украинцы в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *