- Новости

В результате взрыва бомбы в Сирии погибло 8 человек

Минобороны Турции сообщает, что бомбардировки, в которой обвиняют курдов, произошла вблизи города Тель-Абьяд

В районе северо-восточной Сирии, контролируемой турецкими войсками, взорвалась бомба, в результате чего погибли 8 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

В Минобороны Турции подтверждают, что бомбардировки, в которой обвиняют курдскую ополчения YPG, произошло недалеко от сирийского города Тель-Абьяд.

“Деревня Сулук, где произошел воскресный взрыв, находится примерно в 10 км на юг от границы. По словам аварийного работника, возле пекарни взорвалась маленькая грузовик”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Ідлібській зоне деэскалации на северо-западе Сирии в течение октября текущего года 75 мирных жителей погибли из-за действия правительственных войск Башара Асада, проиранским группировок и российских военных. Об этом сообщают представители Управления гражданской обороны Идлиб (“Белые каски”).

Напомним, турецкие военные 9 октября начали силовую операцию на севере Сирии против сирийских курдов. Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что целью этой военной операции должно стать создание так называемой “зоны безопасности”, которая является необходимым шагом для установления “мира и безопасности в регионе. В “зоне безопасности” Анкара хочет расселить до 2 млн сирийских беженцев, которые сейчас в Турции. В этом регионе находятся лагеря, охраняемые курдами, где содержатся сторонники ІДІЛ.

Решение Трампа вывести американские войска из северной Сирии после телефонного разговора с Эрдоганом не только открыло путь для турецкого вторжения, но и дало свободу врагам Вашингтона в регионе, а именно президенту Сирии Башару Асаду и его российским и иранским союзникам.

Смотрите также:  Кира Найтли заявила, что больше не будет сниматься в обнаженных сценах: известна причина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *