- Новости

В Афганистане после сорванного обмена пленными погибли два прокуроры

В Афганистані на фоне сорванного обмена заложниками с талібанами неизвестные открыли стрельбу, в результате чего погибли два прокурора и еще двух человек ранили. Об этом сообщает “Крым Реалии”.

Как сообщается, во время нападения прокуроры ехали в аэропорт Баграм под Кабулом, где на территории военно-воздушной базы расположен специальный центр содержания “Парван”, в котором находятся лидеры исламистского движения “Талибан” и связанных с ним группировок.

В этом центре находится Анас Хаккани, младший брат Сираджуддіна Хаккани (глава боевой “Сети Хаккани”). Его и еще двух талибов должны были обменять 15 ноября на американца и австралийца, которые находятся в заложниках у талибов. Этот обмен был сорван.

Представитель президента Афганистана Ашрафа Гани Седік Седіккі сообщил, что все трое заключенных продолжают находиться в правительственном заключении. Он не объяснял, почему сорвался обмен.

Отмечается, что правительство Афганистана “находится в процессе пересмотра обменов заключенными и примет решение, которое будет основываться на национальных интересах страны”.

В пятницу, 15 ноября, талибы заявили, что их троих заключенных не доставили в место и время, которые были согласованы на переговорах с Соединенными Штатами.

Ранее сообщалось, что в Афганистане показалась местным властям самая большая группа сторонников “Исламского государства”, в которой насчитали 241 человека.

Смотрите также:  Міський голова Олександр Кодола провів черговий особистий прийом громадян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *