- Новости

В Австралии готовятся к новой волне пожаров

Местная власть анонсировала эвакуацию на юго-востоке страны. Сухая жаркая погода стала причиной усиления огня, который быстро распространяется. И это несмотря на то, что несколько дней назад побережьем прошли долгожданные дожди.

Через особенность погодных условий в Австралии уже не первый месяц на континенте бушуют лесные пожары. Борются со стихией крупнейшая в мире добровольная пожарная служба, в которую входят более 70 тысяч человек.

Многих пожарный апокалипсис коснулся лично. Количество зданий и людей, которые сейчас находятся под угрозой, чрезвычайно велика. Те, кто не борется с огнем – спасают животных. Двое парней Михей и Калеб регионом ездят и собирают коал, пострадавших от огня. У многих животных от высоких температур пострадали лапки. Ребята забирают их домой и там помогают.

Смотрите видео: Михей и Калеб спасают коал

Страшные пожары уже унесли жизни 27 человек, среди них – трое добровольцев, которые боролись с пламенем. Уже выгорело более 10 миллионов гектаров земли, сотни людей были вынуждены покинуть свои дома.


Мощные пожары в Австралии / Фото: Reddit

Огонь уже уничтожил более 2 тысяч домов. Несмотря на то, что несколько дней назад побережьем прошли долгожданные дожди, огонь продолжает распространяться. Однако синоптики отметили, что следующие 2 дня опять ожидается засуха. Поэтому местные власти призывают жителей районов, находящихся в зоне риска, быть готовыми к эвакуации.

Сегодня и на протяжении последующих нескольких дней будет очень жарко. Мы просим прислушаться к нашему призыву тех, кто находится в зоне пожаров. Если вы можете уехать, то вам лучше уехать, потому что мы не сможем гарантировать вашу безопасность,
– подчеркнул премьер-министр штата Виктория Дэниэл Эндрюс.

Австралийские власти выделили более полутора миллиардов долларов на восстановление районов, пораженных огнем. Этот процесс, по оценке специалистов, может затянуться на два года.

Смотрите также:  Погода в Україні на 22 серпня (КАРТА)

Все, что нужно знать о пожарах в Австралии

  • Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября. Десятки из них, как и раньше, не подконтрольные огнеборцам. Выгорело уже 8 миллионов гектаров. В ряде населенных пунктов энергоснабжения. В огне погибли 25 человек.
  • Дым от пожаров преодолел более 10 тысяч километров и достиг даже берегов Южной Америки. В частности, метеослужба Чили зафиксировала его над Чили и Аргентиной.
  • Австралийское отделение Всемирного фонда дикой природы допускает, что в огне могли погибнуть около 1,25 миллиарда животных, а некоторые виды могли “переступить грань вымирания”. Кроме того, десятилетия уйдут на восстановление сгоревших лесов, считают экологи.

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *