- Новости

В Австралии животные бегут от лесных пожаров и живут рядом с людьми: трогательные видео

Масштабные пожары в Австралии продолжают уничтожать леса и животных, которые там живут. Больше всего страдают коалы и кенгуру. Однако животным помогают неравнодушные автралийци, которые забирают их в свои дома или отвозят в специализированные больницы.

Легче всего животным спрятаться от огня в городах, где живут люди. Сами жители тоже с пониманием относятся к ним и помогают им.

В сети обнародовали видео, на котором видно десятки кенгуру. Они бежали от огня в дома австралийцев и теперь живут на газонах.

Также австралийцы пытаются спасти как можно больше коал. Некоторые из них даже ищет раненых зверюшек в сгоревших эвкалиптовых лесах. Тогда коал отвозят в специальных реабилитационных центров, где их лечат от ожогов.


Австралиец Патрик Бойл спасает коал из сгоревших лесов

Кое-кто из людей коал забирает домой. В сети показали милое видео, на котором эти маленькие животные устроили себе “жилье” в салоне автомобиля.

Также люди спасают детенышей кергуру, коал и птиц. Малышей завернули в одеяла и держу в домах.

Главное про пожары в Австралии:

  • Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября. Десятки из них до сих пор не подконтрольны огнеборцам. Выгорело уже 8 миллионов гектаров. В ряде населенных пунктов энергоснабжения.
  • Жертвами огни стали не менее 25 человек.
  • Австралийское отделение Всемирного фонда дикой природы допускает, что в огне могли погибнуть около 1,25 миллиарда животных, а некоторые виды могли “переступить грань вымирания”. Кроме того, десятилетия уйдут на восстановление сгоревших лесов, считают экологи.
  • Дым от пожаров преодолел более 10 тысяч километров и достиг даже берегов Южной Америки. В частности, метеослужба Чили зафиксировала его над Чили и Аргентиной.
  • Сухая и жаркая погода в Австралии будет господствовать и в дальнейшем. Местная власть анонсировала новую волну пожаров и объявила эвакуацию на юго-востоке страны.
Смотрите также:  Ряд нардепов из “Слуги народа” и “Голоса” поехали в Давос за счет спонсоров, среди которых – фонды Пинчука и Сороса, – СМИ

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *