- Новости

В Иране обнаружено новое месторождение нефти с залежами в 53 млрд баррелей

Новое место добычи на 2400 кв. км в провинции Хозестан позволит Ирану увеличить запасы нефти примерно на треть

В юго-западном регионе Ирана специалисты нефтяной отрасли обнаружили месторождение нефти с приблизительными запасами в 53 миллиарда баррелей. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухані в выступлении перед толпой в городе Йезд 10 ноября, сообщает “Радио Свобода” со ссылкой на Press TV.

“Сегодня мы объявляем США, что мы богатая страна и, несмотря на вашу вражду и тиранические санкции, рабочим и инженерам иранской нефтяной отрасли удалось открыть огромное месторождение нефти”, – заявил Рухани.

По его словам, площадь месторождения в богатой нефтью провинции Хозестан охватывает 2400 квадратных километров. Данное место добычи “черного золота” позволит Ирану увеличить его запасы примерно на треть.

По данным американского управления энергетической информации, Иран, член-основатель ОПЕК, занимает четвертое место в мире по объему запасов нефти и второе – по объему запасов природного газа.

Экспорт нефти является важным источником поддержки экономики страны. У Тегерана этот ресурс покупали Китай, Россия, Индия и страны Запада, хотя США прилагает усилия для того, чтобы свести экспорт иранской нефти до нуля, в частности, путем санкций.

Смотрите также:  В зоопарке Германии животных могут начать скармливать хищникам за нехватки денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *