- Новости

В США пришли к выводу, что в украинский Boeing 737 были выпущены две ракеты российской системы SA-15 Gauntlet

За самолетом следил иранский ракетный радар, непосредственно перед тем, как были выпущены две ракеты системы SA-15 Gauntlet (“Латна варежка”)

США считают, что украинский коммерческий самолет Boeing 737 потерпел крушение вскоре после вылета из Тегерана в среду, был сбит двумя российскими ракетами класса “земля-воздух”, выпущенными Ираном. Об этом сообщил американский чиновник в комментарии The Wall street Journal.

“У нас есть высокий уровень уверенности в том, что он (самолет Boeing 737 – ред.) был сбит с Ираном. За самолетом следил иранский радар, который обнаруживает ракеты, непосредственно перед тем, как были выпущены две (ракеты – ред.)”, – заявил американский чиновник в четверг.

По его словам, самолет был сбит российской ракетно-воздушной системой SA-15, также известной как Gauntlet (“Латна рукавица”, всепогодний тактический ЗРК “ТорМ2КМ” – ред.).

США считают, что Иран, возможно, сбил самолет по ошибке, сказал второй американский чиновник. Он уточнил, что одним из факторов, определивших версию США с ракетным поражением самолета, был широкий радиус разброса обломков на месте аварии. По словам чиновника, самолеты, которые занають аварии в результате механического повреждения, имеют более узкий радиус разброса обломков.

Ранее американские СМИ Newsweek и CBS News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса “Тор”.

Президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в том, что причиной катастрофы украинского самолета в Иране стал технический фактор.

Смотрите также:  У Грузії стартували навчання Agile Spirit за участю українських морських піхотинців

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *