- Новости

Убийство Шеремета: Суд на два месяца взял под арест подозреваемого Антоненко

Адвокат Станислав Кулик ходатайствовал о допросе двух свидетелей, которые были с Антоненко в день гибели Шеремета, но судья Вовк отказал

Два месяца ареста получил подозреваемый в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко. Такое решение принял Печерский районный суд Киева, сообщило издание theБабель 14 декабря.

“Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца до 8 февраля 2020 года музыканта и ветерана Сил спецопераций Андрея Антоненко, которого следствие подозревает в организации убийства журналиста Павла Шеремета”, – говорится в сообщении.

Решение зачитал судья Сергей Вовк. Прокуроры просили для Антоненко арест без альтернативы залога, поскольку опасались, что он может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. К делу просили приобщить информацию о мину МОН-50, которую Антоненко якобы просил своего родственника вынести из дома перед обысками.

Адвокат Станислав Кулик ходатайствовал о допросе двух свидетелей – Алексея и Марины Ермілових, которые, по его словам, были с Антоненко в день гибели Шеремета. Судья Вовк отказал защите Антоненко в данном вопросе.

Сам Антоненко утверждает, что в день гибели Шеремета был в бане в Ворзеле (Киевская область) и искал помещение для концерта.

Ранее сообщалось, что 13 декабря Печерский суд открыл заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в деле об убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко, Андрей Антоненко и Яне Дугар.

Напомним, 12 декабря Нацполіція задержала и объявила подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета.

Смотрите также:  ДТП на Волыни с участием микроавтобуса и маршрутки: есть пострадавшие – фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *