- Новости

Версия сбития Boeing 737 ракетой не подтверждена, Зеленский требует доказательств

Украинские специалисты продолжают расследовать обстоятельства катастрофы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что версия попадания ракеты в Boeing 737 в Тегеране не подтверждена. В связи с этим он требует доказательств от США, Канады и Великобритании. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

“Версия попадания ракеты в самолет не исключается, но по состоянию на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров – прежде всего, правительства США, Канады и Великобритании – предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин”, – написал Владимир Зеленский.

Он добавил, что украинские эксперты продолжают расследовать причины и обстоятельства катастрофы.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в том, что причиной катастрофы украинского самолета в Иране стал технический фактор.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сославшись на данные канадской разведки, сказал, что украинский самолет в Иране сбила ракета.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон солидарен с премьером Канады Джастином Трюдо и президентом США Дональда Трампа в вопросе причин трагедии украинского Boeing 737 – он уверен, что самолет был сбит ракетой.

Напомним, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. На борту судна находились 177 человек. Все погибли.

По словам министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, а результате катастрофы Boeing-737 (рейс PS 752) в Иране погибли 11 граждан Украины, 82 иранца, 63 канадца, 10 шведов, 4 афганцев, 3 немцев и 3 британцев.

Смотрите также:  Куди можна вступити без математики в Україні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *