- Новости

Взрывы в Балаклее: назвали имена погибших военных

Саперы Дмитрий Мовчан и Денис Ярмак погибли в результате взрывов, прогремевших 15 ноября на военных складах в Балаклее. Военные служили в 91-м отдельном полку специального обеспечения. Погибли они во время выполнения плановых работ по утилизации остатков боеприпасов на складах.

Имена погибших военных назвали в военной части А0563. Соответствующее сообщение появилось в ее фейсбуке.

К большому сожалению, во время выполнения плановых работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов на технический территории базы погибли военнослужащие нашей части – прапорщик Мовчан Дмитрий Сергеевич и старший солдат Ярмак Денис Николаевич,
– отметили военные.

Добавим, что в то время вместе с погибшими еще находился солдат Денис Янчевский. Он получил серьезные ранения и находится в медицинском учреждении.

Также в военной части выразили соболезнования членам семей погибших и их родственникам.

“Вечная память Героям! Спите спокойно ребята! Вы навсегда останетесь в наших сердцах!” – подытожили военные.

Что известно о гибели Дмитрия Мовчана и Дениса Ярмака

Оба погибли в результате полученных от взрыва боеприпасов травм головы. Известно, что они на технической территории воинской части утилізовували остатки боеприпасов, которые нельзя транспортировать. Заметим, что выполняли свою работу украинские военные в специально оборудованном котловане. По словам начальника военной части в Балаклее Александра Мируна, погибшие были обученными военнослужащими. Служили погибшие в полку, который базируется на Сумщине.

Что известно о новых взрывах в Балаклее

15 ноября вновь взрывались боеприпасы в районе здешнего военного склада. В сети местные публиковали фото и видео, на которых можно увидеть, что со стороны склада идет густой дым и взрываются снаряды.

В Министерстве обороны рассказали, что на арсенале проводили плановое уничтожение остатков боеприпасов и именно через эту утилизацию прогремело около 20 взрывов.

Смотрите также:  Звільнення Коболєва з Нафтогазу не вплинуло на переговори України з кредиторами – Шмигаль

По заключению Генштаба, причиной инцидента мог быть взрыв твердотопливного двигателя ракеты 3М9 зенитно-ракетного комплекса “Куб”. Военные рассказали, что 15 ноября во время загрузки остатков боеприпасов в специальный котлован для утилизации загорелся этот твердотопливный двигатель. Огонь из своего, вызвал детонацию накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

  • Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил начать срочную проверку за взрывы на территории артиллерийской базы Балаклее и выразил соболезнования семьям погибших военных.
  • Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал нардепов-членов Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки повести срочное заседание из-за взрывов.


Крупнейшие взрывы на военных складах в Украине / Инфографика: 24 канал

новые взрывы в балаклее: хроника последних событий

  • 16 письмо
    2019

    Взрывы в Балаклее: арсенал не представляет угрозы – командующий

  • 15 письмо
    2019

    Почему взорвались боеприпасы в Балаклее

  • 15 письмо
    2019

    Взрывы в Балаклее: где еще в Украине взрывались боеприпасы

  • 15 письмо
    2019

    Взрывы на военных складах в Балаклее прекратились, пожар локализовали

  • 15 письмо
    2019

    Взрывы боеприпасов в Балаклее: население эвакуировать не будут

  • 18 фев
    2019

    Взрывы в Балаклее: почему пострадавшие до сих пор не получили компенсации

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *