- Новости

Взрывы в Балаклее: что известно о погибших и пострадавших

Из-за взрывов на военных складах вблизи Балаклеи погибли двое украинских военнослужащих. Еще четверо пострадали – у троих из них тяжелые ранения.

В Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи доставили 3 раненых служащих, об этом сказал директор центра экстренной медицины в Харьковской области Виктор Забашта пишет “Общественное”.

Что известно о состоянии пострадавших?

Пострадавшим мужчинам от 20 до 30 лет. По данным предварительного обследования, один из них получил ожоги 60% тела и перелом руки, второй — ожоги до 20% тела, у третьего многочисленные переломы. В настоящее время медики продолжают обследование.

Четвертом раненому оказывают помощь в медицинском учреждении Балаклее.

Одного раненного из больницы скорой помощи перевели в военный госпиталь, об этом сообщает “Общественное: Харьков”. Двое остаются в ожоговом центре больницы неотложной помощи. Один в реанимации, другой оперируют.

Как погибли два военнослужащие?

Двое саперов погибли из-за травмы головы после взрыва боеприпасов. На технической территории военной части они утилізовували остатки боеприпасов – те, которые нельзя транспортировать. Выполняли свою работу украинские военные в специально оборудованном котловане.

Новые взрывы в Балаклее: основное

Там 15 ноября вновь взрывались боеприпасы в районе военного склада. В сети местные публиковали фото и видео, на котором видно, что со стороны состава валит густой дым и взрываются снаряды.

В Минобороны пояснили, что на арсенале проводили плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов в специально оборудованном для этого месте – котловане. Эти боеприпасы нельзя было транспортировать. Именно через утилизацию прогремело около 20 взрывов.

  • Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил начать срочную проверку за взрывы на территории артиллерийской базы Балаклее и выразил соболезнования семьям погибших военных.
  • Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал нардепов-членов Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки повести срочное заседание из-за взрывов.
Смотрите также:  Під час локдауну у Києві може змінитися інтервал руху транспорту


Крупнейшие взрывы на военных складах в Украине/Інфграфіка: 24 канал

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *