- Новости

Взрывы в Балаклее: арсенал не представляет угрозы – командующий

Территория военного арсенала в городе Балаклее Харьковской области, где 15 ноября произошли взрывы и погибли 2 военнослужащих, является безопасной.

Ситуация не представляет угрозы для местных жителей, об этом сказал журналистам командующий силами логистики генерал-лейтенант Олег Вишневский, пишет “Радио Свобода”.

Пожар, возникший из-за взрывов на технической территории арсенала, локализовали силами пожарного подразделения воинской части и ГСЧС.

В течение ночи определен состав пожарного наряда осуществлял патрулирование технической территории. Возгораний и задымлений не наблюдалось. Поэтому ныне военный арсенал является безопасным по взрыво-пожарной безопасности,
подчеркнул Вишневский.

Он также добавил, что после событий 2017 года территория арсенала очищена почти на 60 процентов. Все другие боеприпасы вывезли или составили в защищенное бетонное хранилище. На открытых площадках боеприпасы не хранятся. Сейчас на технической территории военного арсенала продолжаются следственные действия.

Новые взрывы в Балаклее: основное

  • На арсенале проводили плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов в специально оборудованном для этого месте – котловане. Эти боеприпасы нельзя было транспортировать. Именно через утилизацию прогремело около 20 взрывов.
  • Во время взрывов погибли двое саперов из-за травмы головы. Еще пятеро получили ранения.
  • Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил начать срочную проверку
  • За взрывы на территории артиллерийской базы Балаклее и выразил соболезнования семьям погибших военных.
  • Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал нардепов-членов Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки повести срочное заседание из-за взрывов.
  • В ГБР расследуют обстоятельства трагедии. Уголовное производство начали за “небрежное отношение военного служебного лица к службе.
  • Генштаб ВСУ реконструировал события 15 ноября в Балаклее и пришел к выводу: причиной взрывов на военном арсенале, которые повлекли смерть двух военнослужащих, мог быть взрыв твердотопливного двигателя ракеты 3М9 ЗРК “Куб”.
Смотрите также:  Коронавирус в Украине: почему нельзя верить цифрам?


Крупнейшие взрывы на военных складах в Украине / Инфографика: 24 канал

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *