- Новости

Издание New York Times обнародовало видео поражения ракетой украинского Boeing 737 в Тегеране

Как следует из видео, когда ракета попала в самолет, произошел небольшой взрыв, но самолет не взорвался полностью, продолжая летать в течение нескольких минут

Видео, на котором зафиксировано поражение ракетой украинского лайнера компании МАУ, опубликовало американское издание The New York Times.

“The New York Times получило в распоряжение видео, на котором зафиксирован момент, когда украинский авиалайнер был сбит через несколько минут после вылета из Тегерана”, – говорится в сообщении.

Издание сопоставило расположение, с которого снимали момент поражения самолета с последним известным местоположением лайнера за транспондером.

Иранская ракета попала в самолет над Парандом – районом, где украинский авиалайнер прекратил трансляцию своего сигнала, прежде чем он упал неподалеку от аэропорта Тегерана.

Как следует из видео, когда ракета попала в самолет, произошел небольшой взрыв, но самолет не взорвался полностью, продолжая летать в течение нескольких минут и повернув в направлении аэропорта. Самолет летел в сторону аэропорта, прежде чем он взорвался и разбился, как показали другие видео.

Американские СМИ Newsweek и CBS News со ссылкой на источники в Пентагоне ранее сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса “Тор”. Вскоре президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в том, что самолет упал из-за механической неисправности.

Напомним, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании “МАУ”. На борту судна находилось 177 человек. Все они погибли.

Смотрите также:  Путин высказал свое предложение относительно разведения войск на Донбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *