- Новости

Власти Киева создали оперативный штаб помощи бездомным в зимний период

На 30% увеличат количество койко-мест в Доме социальной опеки на вул. Суздальской, 4/6 и Киевском центре социальной адаптации в сек. Ясногородка

Власти Киева создали оперативный штаб помощи бездомным, который будет в зимний период проводить социальное патрулирование и обеспечивать нуждающихся горячим питанием, теплыми вещами и обувью. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

“На сегодня в Киеве находится большое количество лиц без определенного места жительства, которые живут на вокзалах, свалках, в переходах, подъездах домов и на пустырях. Все эти люди находятся за чертой бедности. Особенно трудно таким людям зимой”, – отметила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, которая возглавила штаб.

В период с 1 декабря 2019 года до 1 апреля 2020 года созданы на базе Дома социальной заботы выездные бригады будут проводить социальное патрулирование. Департамент социальной политики поручил увеличить зимой при плохой погоде на 30% количества койко-мест в Доме социальной опеки (на улице Суздальской, 4/6), Киевском центре социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, которые не имеют постоянного места жительства (с. Ясногородка Вышгородского района Киевской области).

Ранее в КГГА заявили о планах создать в Киеве комплексный центр обслуживания бездомных до 1 декабря 2019 года.

Смотрите также:  У Канаді генерал-губернатором вперше призначили представницю корінних народів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *