- Новости

Волошин о госбюджете на 2020 год: Мы продолжаем оплачивать войну

Государственный бюджет на 2020 год – антисоциальный, граждане Украины продолжают платить за войну и внешним кредиторам. Такое заявление во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады сделал народный депутат от “Оппозиционной платформы – По жизни” Олег Волошин.

“антисоциальный Бюджет. Этот бюджет направлен на то, чтобы забрать максимально деньги у местной власти и отдать их центральной власти. Мы считаем, что бюджет должен был идти в сторону сокращения финансирования сектора безопасности, потому что мы ждали мира. А мир – это не только прекращение гибели людей, но и прекращения бесконечных расходов на войну, на которую, как мы знаем, расходуются крайне неэффективно”, – сказал он.

“Зачем тратить такие бешеные деньги, которых не хватает сегодня сиротам, ветеранам, пенсионерам, ученым, учителям на то, чтобы просто выбрасывать в топку войны. Это худшее, что может сделать страна. Нужно было сокращать расходы на сектор безопасности и обороны, перераспределять их на социальные цели, для этого нужно было остановить войну. И нужно было реструктуризировать внешние долги. Не сделано ни то, ни другое. Мы продолжаем платить за войну и внешним кредиторам”, – резюмировал нардеп.

112.ua

Сегодня, 14 ноября, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2000 о Государственном бюджете Украины на 2020 год.

Смотрите также:  День ангела Александра: поздравления в открытках и СМС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *