- Новости

Я наполовину еврей, – Антоненко ответил на обвинения прокуроров о “ультранационализм”

Суд постановил держать под стражей Андрея Антоненко, подозреваемого в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Во время заседания Антоненко выступил с заявлением, где опроверг обвинения, которые озвучивали прокуроры.

Судья Сергей Вовк ночью 14 декабря удовлетворил ходатайство прокуратуры о содержании под стражей Андрея Антоненко. Защита просила применить любой более мягкий меру пресечения. О деталях заседания рассказала “Украинская правда”.

Во время зачитывания обвинений прокуроры говорили о, якобы, ультраправые убеждения подозреваемого, а также описывали, как, по их мнению, Антоненко причастен к убийству Шеремета.

Относительно моих правых и левых предпочтений. Я родился в еврейском районе, я наполовину еврей, у меня дед – польский еврей. Вы бессознательно своим выводом предвзятым нанесли оскорбление мне лично и моей семьи,
– ответил Антоненко.

Также он прокомментировал обвинения, которые прозвучали от прокуроров:

  • “Я с 2013 года ношу бороду цельную, она или длиннее, или она короче, но она сплошная. Человек на видео носит бородку формы “эспаньолка”, с вибритими полностью щеками”.
  • “У меня есть несколько особенностей, которые меня отличают от многих людей. У меня плечи немного покатом, немного удлиненная шея, что вовсе не сталкивается с человеком, который выглядит там (на видео, которые являются доказательствами в деле – 24 канал)”.
  • “Мои уши сломаны, потому что я занимаюсь борьбой, там (на видео – 24 канал) человек с целенькими ушками”.
  • “И еще один момент, характерная черта – мои руки, они покрыты татуировками. Если посмотреть на человека на видео, то там совсем этого нет”.

Я готов и я буду сотрудничать. Обязуюсь оказывать полное содействие, любую информацию, появляться на указанное время – что на вызовы на допросы, на любые требования“, – подытожил Антоненко свое выступление.

Смотрите также:  Милованов заявив, що вже є радником Єрмака

Однако судья решил оставить Антоненко под стражей на два месяца.

Суд
Суд избрал меру пресечения троим подозреваемым в убийстве Шеремета / Инфографика 24 канала

Коротко о деле убийства Шеремета

  • Известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве – взорвали его автомобиль.
  • Полиция выделила основную версию преступления: Шеремета убили, чтобы дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.
  • 12 декабря полиция задержала подозреваемых – волонтеров и бывших добровольцев войны на Донбассе: это Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко.

Смотрите видео 24 канала про дело Шеремета и задержания подозреваемых:

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *