- Новости

С начала текущего года в мире убили 75 журналистов

Этот показатель на 36% меньше, чем в 2018 году, и является самым низким с 2006 года

С начала 2019 года в мире убили 75 журналистов и работников средств массовой информации в более чем 20 странах. Об этом сообщается в ежегодном докладе Press Emblem Campaign (PEC).

Как сообщается, с начала текущего года в 26 странах были убиты 75 журналистов. Этот показатель на 36% меньше, чем в 2018 году, и является самым низким с 2006 года. В PEC отметили, что количество жертв среди журналистов “обнадеживает, но нужно сделать гораздо больше усилий”.

“Интенсивность конфликтов на Ближнем Востоке уменьшилась, но волна иногда насильственных демонстраций в нескольких странах по всему миру является серьезным источником обеспокоенности за безопасность журналистов”, – заявил генеральный секретарь PEC.

По данным отчета, в течение года 13 журналистов погибли в Мексике, 8 журналистов в Афганистане и Пакистане, еще 6 были убиты в Сирии, 5 в Гондурасе и четыре на Филиппинах.

По одному убийству сотрудника СМИ было зафиксировано в Бангладеш, Чад, Чили, Демократической Республике Конго, Гане, Кении, Ливии, Нигерии, Северной Ирландии (Великобритания), Южной Африке, Украине и Йемене.

Смотрите также:  День ангела Олександра: привітання в листівках і СМС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *