- Новости

За умышленное уклонение от уплаты налогов осужден бывшего руководителя предприятия

За умисне ухилення від сплати податків засуджено колишнього керівника підприємства

Государственными обвинителями прокуратуры Черниговской области в суде доказана виновность бывшего директора общества с ограниченной ответственностью в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также в совершении служебного подлога.

В ходе судебного разбирательства нашло свое подтверждение использование обвиняемым в своей деятельности схемы уклонения от уплаты налогов, которая заключалась в отражении в налоговом учете бестоварных операций с субъектами хозяйствования, имеющих признаки фиктивности.

Указанные действия обвиняемого привели к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств в сумме свыше 4 млн грн.

Следовательно, приговором суда первой инстанции бывший директор осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 366 УК Украины, и назначено наказание в виде штрафа в размере 340 тыс. грн с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года и конфискацией всего имущества осужденного.

Кроме того, приговором суда удовлетворен гражданский иск прокурора, заявленный в интересах ГУ ДФС в Черниговской области на сумму свыше 4 млн грн.
Приговор в законную силу не вступил.

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

14.12.2019
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Смотрите также:  На Чернігівщині на ще один музей стало більше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *