- Новости

Задержан в Польше по запросу РФ Мазур “Тополь” вернулся в Украину

Украинский консул лично сопровождал переезд Мазура на территорию Украины

Задержан в Польше по запросу РФ ветеран АТО Игорь “Тополь” Мазур прибыл в Украину. Об этом сообщили в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, а также заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

“Благодаря четкой и профессиональной работе органов украинской власти – Офиса президента, Офиса омбудсмена, украинских дипломатов, народных депутатов, МВД, Национальной полиции – Игорь Мазур (Тополь), вернулся в Украину”, – отметил Геращенко.

По словам Денисовой, украинский консул лично сопровождал переезд Мазура на территорию Украины.

Геращенко проинформировал, что возвращение Мазура стало возможным в том числе и потому, что еще вечером, в день задержания, украинское бюро Интерпола по поручению Министра МВД Арсена Авакова направило пакет документов, которые прямо свидетельствовали о злоупотреблении РФ своим правом обращения в эту международную организацию.

Напомним, утром 9 ноября в Польше задержали одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО Игоря Мазура “Тополь”. Сообщается, что он был задержан по запросу РФ через Интерпол. Позже стало известно, что Мазур встретился с украинским консулом.

10 ноября сообщалось, что задержанного в Польше одного из лидеров УНА-УНСО Игоря Мазура передали на поруки генконсула Украины в Люблине.

Смотрите также:  Эксперименты над “Укрзализныцей”, или Некомпетентность, беспомощность и безответственность Кабмина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *